Gau einzel
[01.06.2015]

Gau einzel

Im Mai standen für die Leistungsturnerinnen des TUS 07 Freckenhorst einige Einzelwettkämpfe auf dem Programm.

Den Anfang machten die Kürturnerinnen der Münsterlandliga. Sophia Luhmeyer, Isabell Kamp, Ann-Kathrin Richter, sowie Paulina und Theresa Averhoff gingen bei den Münsterland-Meisterschaften in Laggenbeck an den Start.

Sie turnten das Programm der Leistungsklasse 2, welches der Landesliga entspricht. Hier mussten sie sich ausschließlich Turnerinnen der Landes- und Oberliga stellen.

Sophia war die beste Freckenhorsterin und konnte einen guten 10. Platz erturnen. Am Balken erreichte sie sogar Rang sechs in der Einzelwertung.

Paulina belegte Rang elf. Sie hatte Pech am Balken und musste das Gerät verlassen. Am Boden erreichte sie mit einer gelungenen Kür Platz acht.

In dieser Wettkampfklasse erreichten Ann-Kathrin und Theresa noch die Plätze 12 und 13.

Isabell startete in der jüngeren Wettkampfklasse und belegte hier einen guten fünften Platz. Ihr bestes Gerät war der Sprung mit 10,70 Punkten.

Dann standen für die jüngsten Turnerinnen die Gaueinzelmeisterschaften in Borken an. Hier mussten die Übungen des Pflichtprogramms gezeigt werden. Im Wettkampf des Jahrgangs 2007 ging Greta Alsmann für den TUS an den Start. Mit einem starken Wettkampf und Platz vier gelang ihr fast der Sprung aufs Podest. Nur ein Sturz vom Balken verhinderte eine bessere Platzierung. Am Reck erturnte sie sich mit 14,20 Punkten Rang drei und am Boden sogar Rang zwei mit 13,10 Punkten.

Leider musste sich auch Lisa Seeger im Wettkampf des Jahrgangs 2006 mit Platz vier zufrieden geben. Eine kleine Unaufmerksamkeit am Boden kostete sie den Bronzerang. Sie konnte am Sprung punkten und hier den dritten Rang belegen, sowie mit einer sauber geturnten Übung am Balken den zweiten Platz erturnen.Außerdem turnte hier noch Laura Hellmann. Sie konnte mit einem sehr guten Sprung in der Gerätewertung Rang vier erreichen. Leider musste sie im Verlauf des Wettkampfes den Balken verlassen und rutschte so auf den 17. Platz ab.

Im Wettkampf des Jahrgangs 2005 gingen vier Turnerinnen für den TUS an den Start. Diesmal war es Johanna Beerenbrink, die mit einem 15ten Platz das beste Ergebnis für den TUS erturnte. Am Reck erreichte sie einen guten fünften Rang und am Sprung sogar den vierten Platz.

Die weiteren Plätze belegten Vanessa Sick mit Rang 19, Charlotte Braun Platz 20 und Jessica Friesen Rang 25. Hervorzuheben ist noch der ebenfalls vierte Platz von Charlotte am Sprung mit 13,50 Punkten.

Schließlich ging es für die Kürturnerinnen der Bezirksliga zum Freundschaftswettkampf nach Ladbergen. Dort fand ein Leistungsvergleich gegen Turnerinnen aus Ladbergen und der Warendorfer Sportunion statt. In freundschaftlicher Atmosphäre gelang es Viola Kamp in ihrer Altersklasse einen guten fünften Platz zu belegen. Johanna Sick erreichte Rang acht und Helena Wensing sowie Nathalie Stolz konnten in ihren Wettkämpfen Platz sieben belegen. Besonders gut lief es am Sprung, konnten hier doch alle Tuslerinnen das Gerät mit einer 10er Wertung verlassen. Deutliche Leistungssteigerungen konnten auch am Barren verbucht werden. Erstmals zeigten die Turnerinnen am Boden die neuen Choreographien ihrer Kürübungen. Dieser Wettkampf diente auch als Generalprobe für die im Juni beginnende Bezirksligasaison.

Wir sind auch per Whatsapp für Sie erreichbar unter der Telefonnummer: 02581/46307