Seniorensport

„Die Sportgruppe „Ü 50“ wurde vor circa 20 Jahren von Helmut Obst gegründet und wird nunmehr seit über 10 Jahren von Halge Sangmeister geleitet. Übungsabend ist Montags von 18:00 – 19:45 Uhr in der großen Sporthalle der ehemaligen Hauptschule. Die Gruppe umfasst gut 25 Männer im Alter zwischen 50 und 82 Jahren.
In der ersten Hälfte der Übungszeit findet etwas Lauftraining statt, sowie gründliche Gymnastik. In der zweiten Hälfte wird, für viele Teilnehmer der wichtigste Teil, moderater Faustball gespielt — nicht so ganz nach den Regeln!
Daneben wird auch die sportliche Gemeinschaft gepflegt: Fahrradtour mit Grillabend, Weihnachtskegeln und einmal im Monat auch ein Bier im Alten Westfalen nach dem Training.“

Die Frauengymnastik findet montags von 20.00 bis 21.30 Uhr in der großen Turnhalle der ehemaligen Hauptschule statt. Seit über 40 Jahren besteht diese Gruppe. Einige sind von Anfang an mit dabei gewesen.

Die jetzige Übungsleiterin, Sabine Vettin, betreut die Damen seit 20 Jahren. Bauch, Beine, Po, Rücken und Schultern werden mit verschiedenen Übungen von Woche zu Woche trainiert. Auch Koordination und Muskelaufbau werden gefördert. Jede der Damen hat das Ziel, in Bewegung zu bleiben, frei nach dem bekannten Motto: Wer rastet, der rostet.

Aber auch Lachmuskeln und Stimmbänder kommen hier nicht zu kurz.

Bei uns steht die Gemeinschaft im Mittelpunkt. Aber wir sind keine verschworene Runde.

Neuzugänge sind immer gern willkommen.